2010/06/26

懷疑藏漢堡 影城搜顧客包逼退票


更新日期:2010/06/26 12:19
到電影院看電影,現在已經開放可以帶外食,但有些氣味過重的食物,電影院還是可以原則禁止。不過有女性民眾去看電影時,因為手上拿杯可樂,卻被驗票員認為可能有藏著列為禁帶的漢堡,要求檢查包包,這名女子不肯,居然還被帶到售票口要求退票,事情曝光後,影城趕緊澄清絕對不能檢查顧客包包侵害隱私。並在第一時間,開除了這名員工。
電影員工:「漢堡、薯條、炸雞、滷味等味道較重的熱食,請先行使用完後再進入影廳。」
電影入場前,工作人員不厭其煩再三廣播,有條件的開放外食,是影城維護觀影品質的折衷作法,只是執行起來,還是擦槍走火。TVBS記者許甫:「帶著沒喝完的飲料看電影,現在已經不成問題,不過卻有民眾發生被查票人員要求,一定要打開包包,檢查裡面有沒有漢堡等違禁品藏在裡頭。」
一名男性驗票員,要求檢查包包查個仔細,被懷疑的女性顧客不從,居然被帶到售票口要求她退票,看個電影居然要被搜身,聽到的民眾都大呼不可思議。
記者:「搜包包會影響到購票來看電影?」民眾:「那是當然的!我想消費者的權益,應該要盡量讓消費者方便。」
民眾:「我覺得,如果說為了看電影,這樣子(搜身)…太0VER啦!」
員工太「盡責」闖了大禍,影城趕緊危機處理。影城行銷業務協理史玉琳:「昨天知道這個事情之後,也非常驚訝他怎麼會這樣處理,那也立即開除他。」
為了管民眾吃什麼,管到得回家吃自己,這名男驗票員付出慘痛代價,也突顯出民眾隱私,不容侵犯的重要性。



雅虎資訊 版權所有 © 2010 Yahoo! Taiwan All Right Reserved. 服務條款 隱私權政策
聯意製作股份有限公司 版權所有 © 2010 TVBS Inc. All Right Reserved.






快到Yahoo!奇摩新聞看最新的新聞。
------------------------------------------------------------
Yahoo!奇摩新聞 您24小時的訊息來源
http://news.yahoo.com.tw/
版權所有 Yahoo!奇摩

1 則留言:

Internet business at home automated system 提到...

如果你希望:
* 能在家照顧孩子的同時還可賺取額外收入
* 能擁有一份永久的工作和收入
* 能不影響目前收入而同時擁有安全的第二收入
* 能有更多的時間陪伴您親愛的家人
* 能隨時選擇放假,並決定假期的長短
* 能在舒適的家裏工作,並能自由選擇工作時間
那請選擇您想要的生活方式———>
http://joe80411.weebly.com/
祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在